Dini Shanti

DSC00766bHai teman…

Supaya lebih akrab hehe.. saya mau cerita sedikit tentang latar belakang saya ya, supaya anda mendapat gambaran dari siapa anda mendapatkan informasi penting ini.

Awalnya, saya adalah seorang ibu rumah tangga dari 2 orang putra dan putri yang tidak bekerja di luar rumah dan tidak memiliki penghasilan. Tapi sekarang, saya tetap tidak bekerja di luar rumah, cumaaa.. saya sekarang punya penghasilan.

Pada tahun 1997 ketika anak pertama saya lahir, saya mulai mengenal internet. Saya membuat website pertama saya yang berisi cerita-cerita tentang anak pertama saya. Saya benar-benar tidak memiliki latar belakang komputer apalagi IT, jadi saya bisa membuat website itu hasil belajar sendiri melalui pelajaran-pelajaran yang ada di internet juga dari buku-buku yang saya beli. Sangat tidak mudah! Karena banyak sekali info di internet, sampai bingung bacanya…

Saya tidak pernah menyangka, apa yang saya lakukan di waktu senggang secara iseng tersebut menjadi bekal utama pekerjaan saya sekarang. Sekarang, sebagai seorang internet marketer, memiliki website untuk mencari uang adalah suatu keharusan.

Pada saat saya belajar otodidak membuat website, saya mulai mengetahui bahwa di dunia internet itu buanyaakkk.. sekali peluang mencari uang, mulai dari pekerjaan freelance sampai bisnis online. Saya ingin sekali bisa menjalankan bisnis online ,tapi pada saat itu saya hanya bisa gigit jari, karena saya tidak memiliki modal untuk memulai bisnis online.

Akhirnya saya mencoba mendaftar sebagai freelancer untuk membuat halaman website. Saya mendapatkan pesanan demi pesanan, saya ingat waktu itu saya titip uang nya ke teman saya di Amerika, karena gaji saya waktu itu $20 untuk satu proyek, dimana kalau di transfer ke Indonesia, udah abis kepotong biaya transfer.

Setahun kemudian, ketika teman saya tersebut kembali ke Indonesia, saya mendapatkan $200 pertama saya!

Saya lupa kapan tepatnya, tapi sekitar tahun 1998-1999, saya mendapatkan email yang telah merubah jalan hidup saya. Saya mendapatkan email dari seorang bule pemilik web developer di Jakarta. Saya diterima untuk mengerjakan pekerjaan freelance di perusahaan dia.

Di sini saya belajar banyak, pengetahuan saya tentang dunia internet terus bertambah. Dan akhirnya sekitar tahun 2001, saya diangkat menjadi ‘Virtual Office Manager’ di perusahaan tersebut.

Lucu ya, titel nya? Virtual Office Manager…..

Yup, itu karena saya bekerja hanya dari rumah, di depan komputer saya. Saya tidak perlu meninggalkan rumah untuk bekerja.

Jadi ceritanya saya telah menjadi seorang pekerja online sejak tahun 1998/1999. Saya sebut pekerja, karena memang saya bekerja pada orang lain dan digaji oleh orang lain, padahal saya inginya memiliki bisnis sendiri, dimana saya tidak perlu tergantung pada bos ataupun perusahaan tempat saya bekerja.

Ya, saya ingin bekerja sendiri, saya sadar, saya butuh bantuan dan bimbingan untuk bisa menrealisasikan impian saya ini!

Dari gaji saya tiap bulan saya coba sisikan sedikit demi sedikit untuk bisa dijadikan modal. Dari sedikit modal itu, saya mulai belajar lebih dalam tentang internet marketing, lalu saya mulai praktek dengan mencoba bisnis ini, bisnis itu.. dan sampai sekarang, saya menjalankan bisnis ini, bisnis itu….

Dan di akhir tahun 2006, seorang sahabat mengajak saya untuk meng-onlinekan sebuah bisnis jaringan. Tentunya saya sambut dengan senang hati, selama saya bisa bekerja dari rumah saja, kenapa tidak saya coba? Dan tidak pernah terbayangkan sebelumnya, bahwa bisnis yang satu ini telah membuat saya berhasil membantu lahirnya banyak jutawan dari bisnisĀ  internet.

Untuk berbisnis, ngga tau kenapa..saya selalu harus, mau ga mau,ga bisa (hehe) tanpa partner ;-) Dari semua bisnis yang pernah saya coba, antar jemput anak…parcel lebaran…jualan jilbab…etc, etc…semua pasti ada partnernya…

Termasuk saat saya belajar mencoba berbisnis online yang “serius” — internet marketing stuffs sampai mlm yang dijalanin online…

Saat inilah, saya kenal dengan Dini Shanti. She is a-very-no-bas-bis-bus partner in biz hehehe..

Kenapa?
Karena saat Blio tau sesuatu…ngga pernah pelit ngajarinnya. Semuanya juga dibuka dan dikasih tau…

Tapii, ada caranya yang mau ga mau nih,membuat saya jadi belajar sesuatu, something new everyday. Dan buat saya, itu adalah sebuah ilmu yang amat berharga.

Makin terasa, saat saya duluan mencoba menekuni bisnis Oriflame. Yeah..yeah..another MLM hehe…Saya merasa sudah harus siap mental dengan pilihan bisnis yang satu ini. — yang masih sering harus mendapatkan tantangan bila dilakukan secara traditional ways…

Namun, berpartner dengan Dini di Oriflame, membentuk jaringan d’BC Network, turns out to be the best decision ever!

Dengan kelebihan blio di bidang internet marketing… technical stuffs… her belief system bahwa online is the only way to go hehe.. saya pun ikut “diseret” untuk bisa mempelajari dan akhirnya menjalankan Oriflame secara Online!

Hasilnya?

Honda New CRV dark mocha saya dari Oriflame sudah datang di bulan Sept 2009 ;-)

Kalo dilihat, d’BC Network secara keseluruhan… ada sesuatu yang bikin terharu dan bangga. Karena, di 3 tahun pertama sejak Dini menyetujui menjadi partner saya, kami telah mempunyai lebih dari 30 orang Director dalam jaringan yang rata-rata penghasilannya antara 5 hingga 12 juta per bulan dan terus bertambah!

What’s more amazing (kok jadi muji sendiri gini yaa hehe)… sebagian besar dari mereka, bisa melaju dengan cepat karena menjalankannya secara online!

d’BC Network saat ini tersebar di Jakarta, Bandung, Jogja, Semarang, Bali, Manado, Makassaar, Papua, Balikpapan.. bahkan Singapore, Jerman dan Amerika!

Something yang mungkin baru akan kami achieve dalam waktu lebih dari 3 tahun pastinya, bila tidak ada fasilitas secara online!

Kalau dulu…mungkin sekitar 5 tahunan yang lalu saat saya pertama kenal mb Din, kami berdua masih dalam tahap ngayal merencanakan liburan hehe (jaman masih “susah”) :p

Tapi kalau sekarang, Inya Allah cukup punya duit untuk pergi kemanapun kami mau :)

Sudah cukup?

Hmmm…

Sampai detik ini, waktu saya setiap harinya pun, masih diisi dengan membaca berbagai ide luar biasa dari Dini untuk mengembangkan fasilitas-fasilitas online yang sudah dia siapkan.

Just when I thought where everything is perfect already, hehe, she will come up with another new plan or system or technic.. untuk mempermudah setiap penggunaan web d’BC Network… untuk makin menduniakan promosinya, melengkapi berbagai fasilitas yang sudah ada, — and she just wouldn’t stop hehe…

So, all and all…

it was definitely a good day insyaAllah..when I chose her as my partner ;-)

~Nadia Meutia
coFounder d’BC Network